感人:準媽媽用特製相片回憶過世丈夫

現在「帶球結婚」再也不是什麼難以啟齒的醜事,反而成了小倆口的真愛證明。來自賓夕法尼亞州的亞曼達(Amanda Snyder)一邊準備婚禮,一邊期待寶寶詹姆森的到來。 原本幸福的小家庭生活就要展開,沒想到今年5月27日,未婚夫傑西(Jesse)在自家產業的後院樹上意外跌落,撞上一旁的老樹,不幸當場死亡。

當時,懷孕6個月的亞曼達,完全沒想到一個突如其來的意外就這樣讓她失去至愛,也讓孩子從此沒機會見到爸爸。亞曼達事後回憶,她完全不記得那段時間是怎麼撐過來的,每天早上醒來第一個想到的,就是她的家庭破碎了,她的幸福和夢想沒了。如果不是因為肚子裡的寶寶,她不知道自己有沒有意志撐下去。詹姆森成了她唯一的寄託和堅強站起來的動力。

懷孕9個月,為了讓寶寶未來能有更多關於爸爸的記憶,亞曼達決定拍攝一組特別的紀念相簿,讓爸爸傑西「加入」相片。

攝影師珊娜(Shanna Logan)回憶那場感人的拍攝:「我們拍攝的時候,她一直在談論去世的老公。她能感到他一直還陪在她身旁。她感謝她仍然有個珍貴的禮物,寶寶詹姆森。她會努力成為最棒的媽媽。(....)讓他知道爸爸有多愛他...」 

亞曼達拿到這組相簿時,詹姆斯剛剛出生。「當我看到這些照片的時候,我完全說不出話來。我抱著詹姆森,看著這些照片,忍不住嚎啕大哭。那是喜悅、幸福和思念夾雜的淚水。他不在那裡,但他也在那裡」亞曼達說。

生離死別總是令人感傷,措手不及的意外更是如此。幸好,這個新手單親媽媽夠堅強,詹姆森一定會在愛和豐富的回憶中長大!

回應

更多嘻報