攝影師看到園內北極熊,厭惡地按下快門。這些照片,震驚全球動保人士。

所有動物裡,大概屬北極熊最適合嚴寒氣候。牠們受到毛皮和脂肪層的保護,不但不畏寒,還可以舒適地在雪中漫步。

但對於被迫生活在動物園的北極熊來說,這是一個完全不同的情況。尤其是在夏天,儘管設施再好,對他們來說都是難耐的辛苦環境。

匈牙利布達佩斯夏季的氣溫能高達攝氏43度,對於生活在布達佩斯動物園的北極熊來說,這溫度讓牠們「熱」不欲生,動物園不得不提供超大冰塊,幫助牠們降溫。

攝影師米格爾·莫雷納蒂(Miguel Morenatti)在高溫熱浪中拍攝下牠們是如何用這些冰塊來降溫的。米格爾將這情況描述為「殘酷」,亦將動物園稱之為「地獄」。

不幸中的大幸是,冰塊似乎發揮了效用,讓北極熊舒適不少。下面的影片是北極熊在動物園裡的情況(匈牙利語):

動物園管理員也擔憂北極熊的狀況,希望盡可能的幫助牠們克服高溫。當然若讓牠們待在牠們該屬的地方,這問題可能不會發生,但這又是另一個議題了。

來源:

Antena3

回應

更多嘻報