登山客在山裡的石縫中,發現瀕死比特犬。不久後,卻發現更驚人坎坷的事實。

來自美國鳳凰城的安荻·戴維斯(Andi Davis)非常愛好健行。她知道鳳凰山上所有小徑,整座山就像她家的後花園。 只是她沒有料到,這一天她會在爬山半途發現這個景象:一個路邊的巨石縫裡,卡著一隻似乎已經死亡的比特犬。

youtube/GeoBeats News

帶著不安和好奇,安荻走上前查看,竟發現這隻狗還活著。牠被卡在石縫裡,似乎處於瀕死邊緣。安荻不知道牠在那待了多久,只能立刻先餵牠一些水喝。 一隻比特犬可不是蓬鬆的玩具,牠是一條生命,安荻沒有思考太久便決定要救牠下山。她將這隻近20公斤的比特犬抱在懷裡,徒步走了一個多小時回到山下。

youtube/Reader's Digest

到了山下,女兒潔西卡(Jessica)和丈夫看到安荻懷中的大狗,都不禁目瞪口呆。他們立刻將比特犬帶去獸醫院。醫生幫這隻受傷的比特犬檢查後,發現牠竟然被槍射擊過!脖子裡還留有一些彈片。安荻不知道什麼人曾攻擊過這隻狗,但顯然這隻大狗的遭遇坎坷。

youtube/GeoBeats News

手術後,這隻比特犬已無生命危險。安荻一家人幫牠取名為以利亞(Elijah),安荻一家人不知道該怎麼辦,他們已經有3隻狗了,其中一隻最近還被比特犬攻擊過。全家沒有養比特犬的經驗,這對父母甚至有點擔心小女兒潔西卡的安全。

youtube/Reader's Digest

但是,潔西卡懇求父母留下以利亞,最後,以利亞還是留在了他們家。不過,大家沒想到的是,以利亞很快擄獲全家大小的心,連三隻狗都和牠相處融洽!

youtube/Reader's Digest

這裡有完整的故事影片:

安荻回憶,這一切好像命中注定。她慶幸自己有在那一天上山,意外發現了以利亞,現在家裡才能多一個溫暖可愛的成員!

回應

更多嘻報