天然抗痘食材:新鮮番茄

青春痘是許多人年輕時的痛,尤其是愛美的女性,更是「關心備至」。 幸運的是,對於大多數人,它在青春期後就會不再會出現,但有一些人即便是過了青春期,依然還要倍受它們的摧殘。

Twitter/twt_kecantikan

市面上有無數的產品,號稱可以消除難看和討厭的青春痘。 但是這些產品通常要不非常的昂貴,要不就是包含許多化學成分。 這裡有一個隨手可得又便宜的天然去痘食材,它就是番茄。

Flickr/thecampbells

不要不相信,這是真的!新鮮的番茄可以幫助去除青春痘,甚至淡化舊疤痕,因為番茄有高含量的維他命A、C、E和B6。當你的毛孔開放時,這些自由因會幫助去除青春痘,同時你的皮膚也會因此攝取到更多重要的營養素。

Flickr/zeevveez

此外,番茄的酸度可以舒緩皮膚的PH值,減少青春痘產生的可能性。最簡單的方法就是,拿一顆新鮮的番茄,切半,按摩塗抹在長青春痘的地方,之後再用溫水清洗。看,是不是非常的簡單。

Twitter/tophealthremedy

若你還有時間,你還可以自己做一個效果強大的番茄面膜,首先,拿一顆新鮮的番茄,在上部切一個「X」,然後浸泡在溫水裡一分鐘。接著切半,挖出果肉,並將這些果肉均勻塗抹在臉上約1小時,最後清洗。如果你經常敷這天然新鮮的番茄面膜,你很快會注意到,你的皮膚狀況已改善許多。

Twitter/mommysahoe 

下列圖片的連結,可以閱讀到更多的相關知訊。

番茄所能提供的豐富營養素,大家一定都不陌生。但沒想到它也可以幫助去除青春痘,並改善皮膚的狀況。 所以,現在起不必再使用昂貴的去除青春痘藥了。若你也有朋友深受青春痘的困擾,不要藏私,快分享給他們,讓越多的人知道和利用番茄的強大力量。

回應

更多嘻報