土耳其女孩試漢娜彩繪,過敏起泡手腕怵目驚心!

一名22歲土耳其女孩蘇菲(Sophie Akis)經常和家人朋友前往摩洛哥阿加迪爾海灘度假。

她非常喜歡在東北非、中東和南亞著名的黑漢娜彩繪紋身(black henna tattoos),一種當地女孩婚禮或慶典時會在手腕和手掌上彩繪的圖騰。黑漢娜彩繪與刺青最大的不同就是,它是用天然植物染料染在皮膚最外面的角質層,圖騰和顏色會隨時間漸漸脫落。

 

蘇菲想要玩這種彩繪,事前還特別用顏料試驗了皮膚24小時,確保自己沒有過敏反應。最後,在一切安排妥當之下,她決定這兩天要給自己「刺」上一個美麗的圖騰!

隔天,她在阿爾加迪海灘上曬日光浴時,一名刺青藝術家經過,問她想不想試試黑漢娜彩繪,她忍不住興奮地答應了。

成果讓蘇菲十分滿意,她的手腕和手掌佈滿精細的紋路和花樣。

但她卻沒想到,這種快樂和享受會迅速消失。幾小時後,她的手掌開始發紅腫脹,甚至起了許多小水泡。被紋過的皮膚彷彿受到嚴重刺激,開始又痛又癢。

最後彩繪變成酷刑,手掌開始劇痛難忍,蘇菲的假期也因此泡湯。她很快飛回土耳其向醫生求助。

醫生說,這是明顯的過敏反應。整整兩天,蘇菲的手必須每10分鐘就敷上一次碘和藥膏。圖騰變成一條條浮出、凸起的水泡和傷痕,美麗的圖案不再,她的雙手變得慘不忍睹。

「她現在手掌還是會隱隱發痛」蘇菲的母親說。「我們只希望如果好好照顧,她的手不會留疤。」

蘇菲在網路上分享自己的誇張案例,她百思不解為什麼明明在店家試驗過皮膚也沒事,最後真的刺上圖騰卻變成這種結果。事實上,蘇菲並不是第一個案例。每一年,都有許多前往北非、中東嘗試「黑漢娜彩繪紋身」的遊客,遭受到這種「恐怖的皮膚酷刑」,如果長時間在陽光下曝曬、彩繪較大面積,或是選擇品質較差的黑漢娜紋身,都有可能造成這種過敏反應。現在,手腕、手掌上的傷口觸目驚心,簡直變成蘇菲的惡夢。她只希望其他人小心注意,想嘗試這種玩意,還是找正規店家,謹慎確認自己的狀況!

來源:

Daily Mail

回應

更多嘻報