最後的告別<馬對已故主人送上最後一程

來自巴西巴拉伊巴(Paraiba)34歲的瓦格納(Wagner Lima)在2016年年末因一場嚴重的交通意外喪生。 一星期後的喪禮上,有一個重要的「他」現身:那就是他心愛的馬,塞雷諾( Sereno.)。

Youtube/Inside Edition

瓦格納的弟弟瓦多(Wando)帶著哥哥生前最心愛的灰馬前往墓地,與眾多親友一起哀悼。 瓦多解釋:「塞雷諾幾乎可說是瓦格納的全部。」當天,塞雷諾似乎知道發生了什麼事,在喪禮期間不斷發出悲鳴,不斷搖頭晃腦尋找牠的主人。

Youtube/Inside Edition

期間發生的這幕畫面更是令人動容:塞雷諾不斷用臉摩擦主人的靈柩,百般不捨地向主人道別。除此之外,牠寸步不離地陪在靈柩旁,一路低鳴跟著大家走到瓦格納下葬的長眠地大家都知道瓦格納和塞雷諾的感情深厚,來參加瓦格納喪禮的朋友也說:「當我抬著瓦格納的靈柩出來時,薩雷諾真的知道主人已經離開牠了,牠的神情低落。牠不斷發出悲鳴而且腳不停踩踏,傷心的模樣真切地流露出來。」這樣的畫面,讓所有的哀悼者無不潸然淚下。

瓦格多知道他哥哥一定放心不下塞雷諾,所以決定領養塞雷諾,代替哥哥照顧牠的愛馬,給牠一個新家。

Youtube/Inside Edition

這裡有當天喪禮的部分影片:

動物皆有情,只是通常我們都是被令人心碎的故事所提醒,人和動物之間的情感,有時真的很難用言語形容!

來源:

Little Things

回應

更多嘻報