小男孩患罕見可怕皮膚疾病,奇蹟倖存!

警告:文章內含史蒂芬·強森症候群照片,可能造成不適或恐懼,請慎入。

曼蒂·史密斯太太一天接兒子查克里(Zachary)放學回家時,立刻發現哪裡不對勁。他的兒子看起來很不舒服,他告訴母親,他在學校碰到有毒的常春藤,覺得眼睛和腳都很癢。她很快先幫兒子擦了皮膚藥膏。 

原本以為只是小小的皮膚過敏,沒想到,隔天查克里全身卻開始起了紅疹。他的體溫跟著迅速升高,曼蒂連忙帶兒子前往醫院。

醫生一時找不出病因,原先研判是一種病毒感染,但開的藥方卻沒有效果。查克里的狀況不斷惡化,僅僅幾個小時,紅疹就越來越嚴重,他的眼睛開始充血、嘴唇裂開。

最後醫生提出進一步的精密儀器檢測,才證實了一項可怕的懷疑:原來這一切不不是因為毒植物,查克里患的是史蒂芬斯·強森症候群。這是一種多型性紅斑皮膚疾病,可能因病毒感染、藥物治療或癌症所觸發。這種罕見的皮膚疾病會使表皮細胞死亡,導致真皮與表皮分離,甚至可致命

史蒂芬斯·強森症候群亦可能是由藥物引起的一種皮膚黏膜嚴重過敏反應,醫生據陳述推測是曼蒂前幾天給查克里的偏頭痛藥丸所引發。

查克里的案例較為嚴重,他的皮膚開始起泡和脫落。全身90%的皮膚都因此症候群受影響,甚至肺部也開始感染。醫生必須使用麻醉令其昏迷,並移除他身體表層壞死的肌膚。接著用人工皮包覆他,等待他新的皮膚生成。沒有人知道查克里能否倖存。

他的案例無疑是醫界嚴重的病例之一,但幸好,查克里是堅強年輕、生命力旺盛的小男孩。一個月後,查克里終於從昏迷中醒來。他的身體奇蹟似地漸漸復原,並從這場可怕的災難中存活下來。他名副其實的「脫胎換骨」,新的皮膚長出來,而病症沒有在他身上留下永久嚴重的傷害。看著自己的孩子終於漸漸回復正常,他的母親不禁掉下眼淚。

從鬼門關前走了一圈,這個家庭從沒想到會面對這樣可怕的挑戰。幸好,一切雨過天晴,這個男孩終究戰勝罕見的皮膚疾病,重新恢復健康!

來源:

Lifebuzz, Facebook

回應

更多嘻報