影片:柏林恐攻後,市民用歌曲弔念聖誕市集受害者

幾天前,德國柏林發生恐怖攻擊。再次震驚世界各地:一名男子開大型貨櫃車衝撞柏林市中心的聖誕市集,在熱鬧擁擠的人潮中,造成12人死亡和幾十人受重傷。

本來是溫馨歡樂的節慶夜晚,瞬間籠罩死傷陰影。柏林市民在表達憤怒和悲傷的同時,有一群人決定用這個美麗的方法哀悼死者。他們聚集在攻擊發生地點:布萊特施德廣場(Breitscheid Platz),沒有憤怒、失控、發洩,而是傳出美麗歌聲。

唱歌成員包括來自柏林紀念教堂的「Everybody Can Sing」合唱團、「Begegnungschor」合唱團 (其成員由難民組成),以及多名前來向受害者致意的路人們。歌曲包括「We Are The World」的經典翻唱,表達在艱困時刻團結一致的重要。

他們要傳遞的訊息是:我們的城市沒有仇恨!

影片捕捉了這個感人的時刻... 

幾天前12位市民當場身亡的地方,轉變為和平與希望的紀念碑。柏林市民紛紛表示,不會讓恐怖攻擊影響他們的生活方式、態度和任何事情。

願受害者安息!

 

來源:

Facebook

回應

更多嘻報